懒癌患者

【元旦贺】 在另一个世界与你相遇

·元旦的贺文一定要献给大眼爸爸

·祝大家和全职的各位新年快乐


看着突兀出现在面前的天安门,我有些愣神。

  这是B市,而我住在离这1881公里的S省,记忆里也没有坐过来这里的飞机

  我才隐约知觉,这是一个梦。虽然也很想知道为什么梦里会来到B市,但既然已经到这了,就打算四处走走,毕竟不花一分钱游B市,即使是梦里也是一件幸事。

  恍恍惚惚地走过故宫,腿也不觉酸,我四处张望,走向一个公交站台。

  途中我有一些疑惑,我即使是从未去过B市,但至少也应该了解一些情况,这里的一系列的高科技设施几乎齐全,路上行人的服饰也全是我从未见的款式,即使我不太了解时尚类的东西,但这未免也太不寻常。

  【难道我在另一个世界么?】

  这个想法突兀的出现在脑里,我甩一甩头,极力放弃这样荒唐的想法,再次迈步向站台走去。

  站台很干净,屏幕上放着饮品广告,一位隐隐有印象的男星举着饮料放在嘴边,瓶颈轻轻贴在薄唇,嘴角微微勾起弧度,似笑非笑。我再凑近看,发现他的左眼稍大,却一点也不觉得怪异。

  真像王杰希,我想,噗嗤一声笑了出来。彼时我注意到右下角劲爽的签名,写着:

  王杰希

  

  “您好,请问能让我看一下今天的日期吗?”

  路人很好心地打开手机点开日历,屏幕上赫然写着——2024年12月31日。

  我倒吸一口凉气,匆忙对路人说了一句谢谢,向脑里莫名印象中的市中心跑去。视线里的景象渐渐模糊,再次清晰的时候我竟站在一座写字楼前,

  而微草的队徽正在楼前,格外显眼。

  刹那间一种不可思议的心情充斥内心,从远处传来的呼喊声汹涌而至。

  “王杰希!王杰希!王杰希!”

  “王不留行冲向了闪存,闪存下意识闪躲——王不留行在闪存身后了!怎么做到的?!寒冰粉——驱散粉……闪存,闪存的血条被清空了!!太—太不可思议了!皇风的弹药专家倒在了刚出道的微草队长王杰希手上!”

  “同样的出招方式,使皇风的神级角色扫地焚香败了!魔术师,这真是魔术师啊!”

  “王杰希真是给各位老队员们立了一堵墙啊,闪存倒了,扫地焚香倒了,我们只有期待斗神了。”

……

粉丝疯狂的呼喊声,主持人的惊讶声,太多的声音,都只属于他一个人,都只送给他一个人。

我抬头,微草的标志即在眼前,在日光下闪闪发亮,耀眼灼人。

我明白了,这里是他的世界,而我来自另一个地方。

 

不知道在这里站了多久,直到双眼发花,我才看见一个人影缓缓走向门口。他有着和方才在广告上的男星同样的面孔,偏长的刘海堪堪遮住左眼。他手里提着一袋看起来是亲手包的饺子,怕是正准备回家过元旦。

我知道他是谁,在我所存在的世界里,在他所存在的世界里,我都知道他的名字。

他是王杰希,操纵王不留行的“魔术师”王杰希。

我的双手因激动而颤抖着,双脚却没有停下步伐,我躲过正在出神的保安,眼看着我和他的距离愈来愈近。

脚踏步的声音越来越清晰,呼吸越来越急促,在逐渐恢复的感觉中,我才明白我并不是身处梦境,而是只身一人来到他的世界。

他好像才发现我,平静的脸上多了一抹诧异,似乎在疑惑“我是谁”“为什么保安没有拦住我”之类的问题。

可是,王杰希啊,在这个时候谁也拦不住我的。因为这里没有谁会知道我多么渴望今天,哪怕在这里得到谩骂,得到不解,我始终想站在你的面前,

而我现在真的就站在你的面前。

 

我看着眼前穿着休闲服的男人,他真的和他们所说的那样有一双大小各异却异常漂亮的眼睛,深邃如星辰的瞳孔,和冷静不含波澜的心态。

“请问,你——”

“王杰希!”我伸出手,想拥住他,却又觉得不合适,又把手缩在身后。

“王杰希,尽管在不久以后你肯定不会再记得我了,尽管我们不会再相见了——”

“可我还是喜欢你啊!”

“无论我以后是否还会记得你的面孔,无论我们以后是否还能相见,”

“我都喜欢你啊!”

我的泪水夺眶而出,平日冷静的他显露出一丝不知所措。而保安也终于察觉了我的“入侵”,拉住我的胳膊想让我离开这里。

我们之间的距离越来越远,伸出手时已经抓不住他匆忙递来的纸巾了。

视线愈来愈模糊,直到他的身影消失在眼前。

这就是,梦的终点么?

 

再次睁开眼来,我坐在家里的沙发上,手怪异地伸向电视的方向,觉得脸有些凉,慌张一抹竟是泪水未干。

这个美丽的“梦”已经结束了,可我的泪水却未曾停下。

母亲从卧室里出来,讶异地问我:“你不是出去了么?什么时候回来的?”

我呆住,睁大了眼睛。

“不是梦啊,真的不是梦啊!”我笑着,泪水滑进嘴里,竟觉得有些甜。

而零点的钟声在耳边回荡,电视里的主持人欢喜地祝人们“新年快乐”,窗外江上烟花倒影在水中,一朵一朵绚烂地绽开

而他这个时候或许在品尝着那一袋饺子吧。

--Fin--


注:正文里那几段评论的话是我靠记忆写的,肯定与番外里原句差别很大,但是书借给别人了也就没办法改,见谅。


啊真的好喜欢大眼啊 沉迷于大小眼的美貌无法自拔


评论
热度(9)

© 一叶新 | Powered by LOFTER